• Gastronomia



    Apresentação do curso


    O CEPED CURSOS direciona o curso de GASTRONOMIA cujo conteúdo,

    além da base conceitual e humanística, proporciona ao aluno conhecimentos práticos em gastronomia de forma geral.



    Mercado de Trabalho
    O profissional formado no curso  profissionalizante de GASTRONOMIA poderá trabalhar em diversas áreas gastronômicas, além de poder utilizar-se desta base de conhecimento para que possa usar no seu dia dia.

    Formação Profissional
    O aluno formado pelo Centro Profissional de Educação a Distância possui experiência construída por capacidade crítica, pensamento estratégico e criatividade, o que lhe permite domínio dos processos criativos, com preocupações éticas no exercício profissional.






    Conteúdo do Curso
    MÓDULO I


    • Sobre a Gastronomia.
    • História da Gastronomia.
    • Gastronomia no Brasil. 
    • O que é Gourmet.
    • Tipos de Restaurantes.
    • Criatividade na Gastronomia .
    • Cozinha Industrial.
    • Equipamentos para Cozinha Industrial.
    • Utensílios para Cozinha Industrial.
    • Cozinha industrial: principais riscos de acidentes.
    • Dicas de Higiene na Cozinha Industrial.
    • Técnicas de Preparo de alimentos.
    • Assado.
    • Brasear.
    • Cozedura.
    • Escalfar.
    • Fritura.
    • Grelhar. 
    • Guisado.
    • Marinada.
    • Refogado. 
    • Salteamento.
    • Gratinado.
    • Molhos.
    • Classificação dos Molhos.
    • Molho Béchamel.
    • Derivados do Velouté.
    • Molho Espanhol.
    • Molho Holandês.
    • Molhos Contemporâneos.
    • Tipos de Ervas.
    • Agentes Aromáticos.
    • Cortes de Legumes.
    • Tipos de Grãos e Cereais.
    • Fundos.
    • Agentes Espessantes.
    • Ovos.
    • Massas.
    • Dicas Carne Bovina.
    • Teste de Odor e Toque.
    • Tipos de Cortes carne bovina.
    • Dicas de Carne Suína. 
    • Tipos de Cortes carne suína.
    • Aves..
    • Cortes de Aves.
    • Classificação dos Peixes.
    • Frutos do Mar.
    • Dicas de compra frutos do mar.
    • Como limpar os diferentes tipos de frutos do mar.
    • Aquecimento de Alimentos.
    • Contaminação de Alimentos.
    • Doenças Transmitidas por Alimentos.


    MÓDULO II



    • Montagem e Decoração de Pratos (Food Styling).
    • Regra dos Terços.
    • Dicas de Montagem.
    • Apresentando com Cuidado.
    • A Enogastronomia.
    • Pizza Dicas de Preparo.
    • Receita Italiana original – Pizza.
    • Pizza Caseira.
    • Dicas Gerais de Culinária.
    • Dicas dos Melhores Chefs do Mundo.
    • Picanha à Brasileira.
    • Moqueca de Lombo de Pirarucu.
    • Moqueca de Camarão.
    • Carne Seca com Purê de Abóbora.
    • Polenta Mole com Fonduta de Lingüiça.
    • Canja Caipira.
    • Carne seca na moranga.
    • Bolinhos de Taioba.
    • Casquinha de Caranguejo.
    • Peixe Azul Marinho com Pirão.
    • Arroz Lambe Lambe de Mariscos.
    • Moqueca Capixaba.
    • Camarão na Moranga.
    • Pamonha com Queijo Coalho e Alecrim.
    • Pavê de Tapioca.
    • Cuscuz com camarão.
    • Feijoada Tradicional.
    • Baião de Dois.
    • Feijão Troupeiro.
    • Bobó de Camarão.
    • Tapioca.
    • Tutu de Feijão.
    • Bolinho de Mandioca.
    • Pastel de Costela.
    • Coxinha de Frango.
    • Arroz Carreteiro.
    • Culinária no Mundo.
    • Abobrinha à Chinesa com Camarão.
    • Almôndegas de Porco com Fritas.
    • Amêijoas à Bulhões pato.
    • Antepastos à Italiana.
    • Arroz À Moda Chinesa.
    • Arroz de Sushi.
    • Arroz Frito à Chinesa.
    • Bacalhau no Forno.
    • Beirute Festa do Mar.
    • Bo-Zushi.
    • Bolinho de Bacalhau.
    • Brotos de Bambu no Vapor.
    • Carne Oriental com Broto de Feijão.
    • Carneiro com Amêndoas.
    • Charutinho de Repolho.
    • Coelho ao Vinho Tinto.
    • Cozido à Portuguesa.
    • Espaguete com Uvas Passas.
    • Favas com Chouriço.
    • Filé à Parrilla.
    • Frango a Xadres.
    • Gyuniku Teriyaki.
    • Kibe Cru.
    • Lagarto na Panela.
    • Merluza com Laranja.
    • Nhoque de Ricota ao Tomate.
    • Paella à Marinheira.
    • Polenta com Lingüiça.
    • Risoto de Bacalhau.
    • Sashimi.
    • Yakissoba de Filé Mignon.
    • Yakissoba de Micro-ondas.
    • Salada Energética.
    • Salada Magrinha.
    • Salada Nutritiva.
    • Salada Anti Inflamatória.
    • Salada para Matar a Fome.
    • Salada para Controlar a Glicemia.
    • Salada Diurética.
    • Salada para Pressão Alta.
    • Salada para Reduzir o Colesterol.
    • Salada que Sacia.
    • Doces e Sobremesas.
    • Pavê de Café Caramelo.
    • Doce de Abóbora com Coco.
    • Sugule de Uva.
    • Brigadeiro Gourmet.
    • Pavê de Chocolate.
    • Pudim de Uísque.
    • Gelatina arco-íris.
    • Panna Cotta.
    • Petit Gateau.


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    Material Didático



    RÁDIO WEB: FERRAMENTA AONDE O ALUNO ACOMPANHA A APOSTILA AO MESMO TEMPO EM QUE OUVE A EXPLICAÇÃO DO PROFESSOR SOBRE CADA PARÁGRAFO, SOBRE CADA TÓPICO DA APOSTILA TRAZENDO ATRAVÉS DESTA EXPLICAÇÃO UMA LINGUAGEM MAIS CLARA AO ALUNO REALIZANDO UM ACOMPANHAMENTO COMO EM SALA DE AULA ESSENCIAL PARA ALGUNS CONTEÚDOS QUE DE PRIMEIRO MOMENTO SÃO DESCONHECIDOS AO ALUNO. ESTA FERRAMENTA E CONSIDERADA A QUE GARANTE MELHOR APRENDIZADO AO ALUNO. 










    2 APOSTILAS CLARAS E OBJETIVAS

     UMA CONTENDO  90 PAGINAS A SEGUNDA COM 96 PAGINAS.
     





    51 VÍDEO AULAS TODAS ABORDANDO OS CONTEÚDOS APRESENTADOS NA APOSTILA, COLOCANDO DE FORMA CLARA SIMPLES E OBJETIVA.

    ALÉM DISSO O CURSO CONTÉM VÁRIOS OUTROS MECANISMOS INTERATIVOS, COM INTENÇÃO DE PROMOVER A INTERATIVIDADE DO ALUNO ALÉM DE ATESTAR OS CONHECIMENTOS OBTIDOS.








    Demonstrativo



    Segue abaixo um demonstrativo de um pequeno trecho de uma das 51 vídeo aulas do curso, para você atestar a qualidade do mesmo.










     

    Garantias da Instituição


    CEPED CURSOS (Centro Profissional de Educação a Distância) Será o prestador dos cursos do Projeto Capacitando o Brasil. Uma empresa com mais de 10 anos de atuação no mercado de ensino a distância no Brasil.


    O CEPED tem base legal de acordo com o N° 5.154(MEC)CNE n° 04/99, CNPJ 12.579.969/0001-48).  Ao final do curso o  aluno recebe seu certificado a nível auxiliar técnico de 50 a 360 horas.

    O CEPED é Destaque no Segmento, sendo a única empresa do segmento no Brasil a obter o prêmio  Braslider, e o Prêmio Internacional LAQI ambos em  " Excelência e Qualidade". 


    O CEPED é a única empresa de cursos profissionalizantes livres do Brasil a ter o Selo RA1000 do Reclame Aqui no índice geral, este selo é considerado o maior selo de excelência no que diz respeito a satisfação do consumidor!

    E justamente pela excelente qualidade de seus serviços e atendimento ao aluno que entre centenas de empresas o CEPED foi indicado para o "Prêmio Reclame Aqui".




    Ao termino do curso o aluno ira receber um certificado para cada curso efetuado o certificado e de 50 horas até 360 horas com a realização do trabalho extra, o mesmo tem validade em todo o território nacional contendo as seguintes características.










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